现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文
 
河池市2018年行政执法人员资格考试顺利举行
 
发布时间: 2019-01-02 18:35:35   作者:本站编辑   来源: 河池市法制办公室  
 

     我市严格规范公正文明执法,加强全市行政执法队伍建设,努力提升全市行政执法人员的执法素质。2018年 10月、12月,河池市法制办公室两次组织全市行政执法人员共2389人参加全区行政执法人员资格(续职)无纸化考试,考试合格人数达1991人,占及格率83.34%。这是我市参加的第三年全区范围的行政执法人员无纸化考试。 

实行行政执法人员网上培训和无纸化考试是自治区根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》中关于“健全行政执法人员管理制度,全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事行政执法”的规定,以及自治区党委、自治区人民政府印发的《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016—2020年)》明确提出的“加强行政执法队伍建设,全面推行行政执法人员资格网上考试和执法人员信息化管理”的工作要求而推进的一项重大改革。近年来,市法制办公室积极组织协调全市各县(区)和市直行政执法人员参加网上报名培训,并加强对考生的考前指导,确保报名考试的考生都能按照培训考试的要求报名并进行考生资格审核。同时做到严格把关审核,对不符合条件且不再从事行政执法岗位的报考人员一律不予通过终审。在考试阶段,市法制办公室组织协调员、督考员全程进行严格管理,督促考试工作人员和监考人员履职尽责,维护公平公正,严防高科技舞弊和代考、替考行为的发生。

    目前,我市的各项考试工作顺利已完成,待自治区司法厅确认成绩后,统一制作《行政执法证》发放到考试合格的考生手中,确保执法人员凭证执法、文明执法。

上一篇:河池市人民政府常务会举办2018年第二次学法讲座
下一篇:河池市法制办到巴马县举行立法基层联系点授牌仪式
 
打印本页  返回首页
 
党政机关 河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

桂公网安备 45120202000001号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备14000984号-2

网站地图