现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 政务公开 » 公告栏 » 正文
 
关于公开征求《河池市非物质文化遗产代表性传承人传承工作补助行政给付裁量权基准制度(征求意见稿)》意见的公告
 
发布时间: 2019-01-04 08:30:00   作者:本站编辑   来源: 河池政府法制网  
 

 河池市文化广电新闻出版体育局

关于面向社会公开征求《河池市非物质文化遗产代表性传承人传承工作

补助行政给付裁量权基准制度(征求意见稿)》意见建议的公告

   

    为确保行政给付裁量权实施的合法性和合理性保障相对人的合法权益,现将《河池市非物质文化遗产代表性传承人传承工作补助行政给付裁量权基准制度(征求意见稿)》面向社会公布,公开征求公众意见,有关单位和社会各界人士可在2019113日前,通过以下方式提出意见和建议:

1.信函请寄至:河池市文化广电新闻出版体育局

(邮编547000,地址:河池市金城江区金城中路435号

2.电子邮件:hcwhyc@163.com

3.联系电话:0778-2272565    真:0778-2287003

 

附件:河池市非物质文化遗产代表性传承人传承工作补助行政给付裁量权基准制度(征求意见稿)

 

                                                                                   河池市文化广电新闻出版体育局

                                                                                           2019年1月4日

附件

 

河池市非物质文化遗产代表性传承人传承

工作补助行政给付裁量权基准制度

征求意见稿

 

第一条  为确保行政给付裁量权实施的合法性和合理性,保障相对人的合法权益。根据《广西壮族自治区非物质文化遗产保护条例》、《河池市非物质文化遗产保护条例》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面建立行政裁量权基准制度的实施意见》(桂政办法〔2017〕49号),结合本市实际,制定本制度。

  第二条  本制度所称非物质文化遗产代表性传承人传承工作补助给付裁量权(以下简称代表性传承人传承工作补助),是指市、县(区)主管部门在实施行政给付过程中,依据有关法律、法规、规章的规定,在职权范围内对代表性传承人传承工作补助对象、条件、程序、范围和标准进行审核,并作出规定的权限。

  第三条  市、县(区)主管部门具体负责非遗代表性传承人传承工作补助行政给付的裁量权控制工作。

  第四条  主管部门行使非遗代表性传承人传承工作补助行政给付裁量权应当遵循合法、合理、便民、高效的原则。

  第五条  申请传承工作补助的对象:已经依法认定命名的市级代表性传承人和县级代表性传承人。

  第六条  申请条件:

(一)制定项目传承、传播计划和具体目标任务;

(二)带徒授艺,培养后继人才;

(三)积极参加非物质文化遗产公益性宣传推广、交流研讨、展示表演等活动;

(四)配合文化行政主管部门和其他有关部门进行非物质文化遗产调查和数据库建设;

(五)妥善保存、保护所掌握的技艺及有关原始资料、实物、建(构)筑物、场所等。

第七条  申请传承工作补助的代表性传承人,应当向该项目保护单位提出申请,项目保护单位根据传承人履职情况提出意见,报送所在地县(区)主管部门。

市级代表性传承人的传承工作补助,由县(区)主管部门对申请材料进行初审后报送市主管部门审定。

  第八条  代表性传承人不履行传承义务,被终止或撤销传承人资格的,不得申请传承工作补助。

第九条  依据《河池市非物质文化遗产保护条例》第十八条的规定执行,具体补助标准为:

市级代表性传承人第一年发放的补助为每人3000元,县级代表性传承人第一年发放的补助为每人1500元。

逐年递增标准为100元/年,递增后的金额不超过上一级项目补助标准。

已经列入自治区、国家级代表性传承人的,按自治区、国家代表性传承人的相关补助标准执行。

  第十条  代表性传承人传承工作补助实行分级发放、分级管理,不得重复领取,市级代表性传承人传承工作补助由市主管部门委托县(区)主管部门发放。

第十一条  传承工作补助支付方式,市级代表性传承人传承工作补助由市主管部门拨至县(区)主管部门的财政账户,县(区)主管部门将代表性传承人传承工作补助金额发给代表性传承人。

第十二条  代表性传承人传承工作补助,每年11月一次性发放。

第十三条  当年获得认定命名的代表性传承人,第二年才可以申请传承工作补助。

第十四条  本制度自          日起施行。

 

 

 

上一篇:河池市非物质文化遗产代表性传承人传承工作补助行政给付裁量权基准制度
下一篇:河池市气象设施和气象探测环境保护管理规定
 
打印本页  返回首页
 
党政机关 河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

桂公网安备 45120202000001号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备14000984号-2

网站地图