现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 新闻中心 » 正文
 
河池市人民政府赴自治区法制办汇报工作
 
发布时间: 2018-01-23 16:14:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创  
 

  

2018119日下午,河池市委常委、副市长李建设率市法制办全体班子成员到自治区法制办公室汇报法治政府建设工作,自治区法制办公室党组书记、主任雷震及相关处室领导听取了汇报。

    李建设代表河池市委、市政府对自治区法制办一直以来给予河池的关心和支持表示衷心感谢,并就2017年河池市法治政府建设的成效亮点、主要做法、存在的困难和问题、2018年的工作思路等方面作了具体汇报。

雷震指出,河池市委、政府高度重视法治政府建设工作,2017年河池法治政府建设工作取得了很好的成效,值得肯定。河池市要在认真总结2017年工作的基础上,认真谋划2018年的法治政府建设工作。2018年是十九大后的第一年,是我国改革开放40周年,同时也是自治区成立60周年,国家将有很多改革举措,自治区也将有很多项目需要法治支撑,法治政府建设任务艰巨繁重,希望河池市整体谋划、通盘考虑,更加重视并努力做好工作。首要是深入学习习总书记中国特色社会主义新时代的法治思想和党的十九大精神;二是要始终坚持党对法治政府工作的领导,积极主动向党委报告法治政府建设工作情况,自觉坚持在党委领导下开展和推进工作;三是要抓好党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责规定的落实,抓住领导干部这一“关键少数”;四是要继续完善法治政府建设年度考评体系,充分发挥绩效考核和督促检查的激励作用;五是要积极推进政府法制工作的改革创新,破除阻碍推进法治政府建设的障碍,通过改革焕发政府法制工作的强劲活力,发挥法制机构的作用。

最后,雷震强调,河池市的工作有了很好的基础,希望能更好地向前推进。希望河池市更加重视和加强法治政府建设工作,新时代要有新气象、新作为、新举措推动工作,要从法治政府建设需要的角度来确立法制机构地位,要加强政府法制队伍建设,配足配强各级政府法制机构的领导班子,要重视行政执法人员队伍的建设,抓好行政执法工作。

Tags:
上一篇:南丹县多措并举做好春节期间市场价格监管调控工作 下一篇:《河池市非物质文化遗产保护条例》颁布实施

网友评论 已有 0 条评论

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

桂公网安备 45120202000150号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备14000984号-1

网站地图

党政机关