现在时间:
站内搜索:
  当前位置: 首页 » 业务工作 » 行政执法监督 » 正文
 
凤山县开展经营高危险性体育项目检查
 
发布时间: 2018-04-23 09:18:23   作者:凤山县文化市场综合执法大队李桂芬   来源: 本站原创  
 

 

凤山县开展经营高危险性体育项目检查
 
为做好凤山县经营高危险性体育项目管理,规范审批流程,确保安全生产工作,最近,县文化市场综合执法大队组织相关人员到县辖区内经营游泳馆、潜水高危险性体育项目场所进行检查。经审查发现,全县共有5家从事危险性体育项目经营场所(均为游泳池),所涉检的游泳场所,都在按照经营高危险性体育项目(游泳)的审批条件和程序办理中。
此次检查重点是游泳场所证照是否齐全、规章制度是否健全、救生员是否按规定配备并具有上岗证、各类救生器材是否按规定配备,确保游泳场的水质卫生、救生力量、安全性、设施配备等符合开放标准。通过检查发现,目前这5家经营危险性体育项目场所均未办理《高危险性体育项目经营许可证》。执法人员现场提出了暂停营业的整改意见,同时,对无证经营的经营场所下发办证申请书以及办证需要的各种材料,督促营业场所须依法履行安全主体责任,在安全管理制度上要落实责任到人,加强救生员等相关人员的培训后方可从业。并限定其在5月1日之前提交相关材料到县文广新体局进行审核。
下一步,县文广新体局将加大对危险性体育项目场所监管执法力度,做好法律法规宣传工作,开展多层次的反复执法监督,强化日常管理,强化安全隐患排查,防止违规违法事件发生(凤山县文化市场综合执法大队李桂芬)。
 
Tags:
上一篇:都安县严厉打击擅自设立卡拉OK摊点扰民行为 下一篇:宜州区文广局春节期间文化市场安全生产大检查
 
打印本页  返回首页
 
友情链接:
河池市人民政府法制办公室 主 办  地址:河池市任香路17号金旅大厦1701号  联系方式是0778-2307805

桂公网安备 45120202000150号

  
网站标识码:4512000009   ICP备案编号:桂ICP备14000984号-1

网站地图

党政机关